0

Filoteig-Spargelkörbchen

Filoteig-Spargelkörbchen
0
Drucken
306
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g
grüner Spargel
2 EL
flüssige Butter
100 g
Filoteig oder Yufkateig
60 g
gekochter Schinken in Scheiben
3
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen, bis auf die Spitzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern. Aus dem Teige 8 Kreise à ca. 10 cm Durchmesser schneiden. Jeweils mit etwas Butter dünn bestreichen und zwei Blätter übereinander in die Förmchen legen. Den Schinken klein würfeln. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schinken und die kleinen Spargelstücke unterrühren und in die Förmchen verteilen. Die Spargelspitzen darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Danach kurz in den Formen auskühlen lassen, herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages