Filoteigpäckchen mit Gemüse und Schwein

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Filoteigpäckchen mit Gemüse und Schwein
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K106,2 μg(177 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schweinefilet
150 g festkochende Kartoffeln
100 g Möhren
100 g junger Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 EL entsteinte Oliven grün und schwarz
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Blätter Filo-Teig á 20x20 cm
40 g zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletKartoffelMöhreBlattspinatOliveButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

2.

Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Das Gemüse und die Oliven zufügen weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mti Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Filoteigplatten ausbreiten und jeweils 4-5 Platten übereinander legen. Dabei jede Platte mit etwas zerlassener Butter bestreichen. In die Mitte eines jeden Quadrates 3 EL Füllung geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen. Fest verschließen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.