Filoteigpäckchen mit Gemüse und Schwein
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 106,2 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Schweinefilet
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL entsteinte Oliven grün und schwarz
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 Blätter Filo-Teig á 20x20 cm
- 40 g zerlassene Butter
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Das Gemüse und die Oliven zufügen weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mti Salz und Pfeffer würzen.
Die Filoteigplatten ausbreiten und jeweils 4-5 Platten übereinander legen. Dabei jede Platte mit etwas zerlassener Butter bestreichen. In die Mitte eines jeden Quadrates 3 EL Füllung geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen. Fest verschließen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.