Filoteigtaschen mit Kartoffelfüllung abtropfen lassen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Brickteigblätter
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 1 Schalotte
- 200 g Thunfisch Dose und im eigenen Saft
- 3 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben.
2.
Kartoffeln und Schalotte schälen und würfeln. In den Topf geben und mit etwas Salz ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten gar sein und das Wasser verdampft.
3.
Zwei Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Mit dem verbliebenen Ei, abgetropftem Thunfisch, Olivenöl und Petersilie unter die Kartoffeln mengen und am besten mit einer Gabel zu einer dicken Paste zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ecken der Brickteigblätter jeweils zur Mitte falten, so dass ein Rechteck von ca. 10x12 cm entsteht. In die Mitte jeweils etwa 1 EL der Füllung setzen und Teig zu einem Dreieick falten. Gut über der Füllung zusammendrücken. Im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Auf Küchen- oder Bckpapier abtropfen lassen.
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