Filoteigtaschen mit Kartoffelfüllung abtropfen lassen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filoteigtaschen mit Kartoffelfüllung abtropfen lassen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Brickteigblätter
600 g Kartoffeln festkochend
1 Schalotte
200 g Thunfisch Dose und im eigenen Saft
3 Eier
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOlivenölPetersilieSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben.
2.
Kartoffeln und Schalotte schälen und würfeln. In den Topf geben und mit etwas Salz ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten gar sein und das Wasser verdampft.
3.
Zwei Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Mit dem verbliebenen Ei, abgetropftem Thunfisch, Olivenöl und Petersilie unter die Kartoffeln mengen und am besten mit einer Gabel zu einer dicken Paste zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ecken der Brickteigblätter jeweils zur Mitte falten, so dass ein Rechteck von ca. 10x12 cm entsteht. In die Mitte jeweils etwa 1 EL der Füllung setzen und Teig zu einem Dreieick falten. Gut über der Füllung zusammendrücken. Im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten. Auf Küchen- oder Bckpapier abtropfen lassen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog