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Filotörtchen mit Porree und Nüssen

Filotörtchen mit Porree und Nüssen

20 min, fertig in 43 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Filo-Teig
1 EL Olivenöl
1 große Stange Lauch
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
2 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseMandelkernButterOlivenölEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Backförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) mit Papierförmchen auslegen.
2.
Den Filoteig in Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden und die Förmchen damit leicht versetzt in 3-4 Lagen auskleiden. Die einzelnen Schichten mit Olivenöl bepinseln.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. In die Förmchen füllen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch gießen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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