EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filotörtchen mit Porree und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 180 g Filo-Teig
- 1 EL Olivenöl
- 1 große Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier kleine Backförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) mit Papierförmchen auslegen.
2.
Den Filoteig in Quadrate, etwas größer als die Förmchen, schneiden und die Förmchen damit leicht versetzt in 3-4 Lagen auskleiden. Die einzelnen Schichten mit Olivenöl bepinseln.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. In die Förmchen füllen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lauch gießen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.