Fingernudeln mit Nussbutter und Kirschen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 985 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Schupfnudeln
- 850 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 250 g Sauerkirschen Glas
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Semmelbrösel
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 EL Butter
- 5 EL gemahlener Mohn
- 5 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 25-30 Minuten weich garen, abgießen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, dem Ei und Eigelb verkneten und den Teig kurz ruhen lassen. Nach Bedarf noch etwas Mehl zufügen, je nach Wasseranteil der Kartoffelsorte.
2.
Die Sauerkirschen mit dem Saft aus dem Glas erhitzen und aufkochen. Den Zucker unterrühren und mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke abbinden. Die Semmelbrösel mit den Nüssen und dem Vanillezucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel und Nüsse zugeben und kurz bröselig rühren. Vom Herd nehmen. Den gemahlenen Mohn mit dem Puderzucker vermischen.
3.
Den Kartoffelteig mit nassen Händen zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese in reichlich siedendem Salzwasser in 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schupfnudeln mit dem Kirschkompott auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit den Bröseln und dem Mohnzucker bestreut servieren.
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