Fingernudeln mit Speck und Zwiebeln
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.421 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 632 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 60 g Kartoffelmehl
- 2 EL Grieß
- 4 Eigelbe
- Außerdem
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Butterschmalz
- 150 g Speck in feine Streifen geschnitten
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, dann abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln, Mehl, Kartoffelstärke, Grieß, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander verkneten.
3.
Aus der Kartoffelmasse fingerdicke Nudeln formen. Butterschmalz in Flöckchen in einer Auflaufform (oder in 4 Portionspfännchen) verteilen. Die Nudeln hineingeben, die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Kartoffelnudeln in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann über die Kartoffelnudeln gießen und in 10-15 Minuten stocken lassen.
5.
Die Speckstreifen und die gehackte Zwiebel in wenig Butterschmalz andünsten. Die Kartoffelnudeln mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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