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Finkenwerder Scholle

Finkenwerder Scholle
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zitronen (eine davon Bio-Ware)
4 küchenfertige Schollenfilets (je etwa 400 g)
150 g durchwachsener Räucherspeck
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Bund Petersilie
Mehl zum Wenden
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Saft von 1 Zitrone auspressen. Die Schollen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Daraufhin für 10 Min. ziehen lassen.

2

Nun den Speck klein würfeln. Die Schollen trockentupfen, salzen und pfeffern und beide Seiten in Mehl wenden.

3

Anschließend Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin ausbraten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Schollen nacheinander im heißen Speckfett auf jeder Seite in 4-5 Min. goldbraun braten und auf einer Platte warm halten.

4

Nun die Bio-Zitrone waschen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Speck im Bratfett erhitzen und über die Schollen geben. Zuletzt die Petersilie darüber streuen und mit Zitronenscheiben oder ·spalten servieren

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