EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch auf Gemüsebett
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet küchenfertig z. B. Kabeljau oder Lachs
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Das Gemüse waschen, schälen bzw. putzen und in feine Streifen schneiden. Gleichmäßig in einer feuerfesten Form verteilen und den Wein dazu gießen. Die Butter in Flocken darauf verteilen. Das Fischfilet in 4 gleichmäßige Stücke portionieren und auf das Gemüsebett legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 15 Minuten gar dünsten.
3.
Die Folie abnehmen, abschmecken und den Fisch auf Gemüsebett angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben Sahnesauce reichen.