EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch auf kreolische Art mit Tomatensalsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Heilbuttfilet küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Koriander gehackt
- Saft von zwei Limetten
- 1 TL Rohzucker
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Limette beträufeln und ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Knoblauch, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Koriander, 2 EL Öl, Saft der zweiten Limette und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch trocken tupfen und in 3 EL heißem Öl je Seite ca. 2-3 Min. braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Tomaten-Salsa darauf geben und servieren.