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Fisch-Bolognese

Fisch-Bolognese

mit Gemüse
35 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Staudensellerie (2 Stange)
150 g große Möhren (1 große Möhre)
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Rotwein
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
350 g Linguine-Vollkornnudeln
350 g festes Fischfilet (ohne Haut, z.B. Rotbarbe oder Steinbeißer)
1 EL Basilikum
Zucker
Zubereitung
1.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen. Möhren schälen. Sellerie und Möhren sehr fein würfeln.

2.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten, ohne dass die Zwiebeln Farbe annehmen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 4

Rotwein dazugießen und vollständig einkochen lassen.

5.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 5

Dosentomaten mit der Flüssigkeit, Tomatenmark, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

6.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

7.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 7

Fischfilet in 1 cm große Würfel schneiden, am Ende der Garzeit zum Gemüse geben und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Basilikumblätter hacken.

8.
Fisch-Bolognese Zubereitung Schritt 8

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen, mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Gegensatz zu einer Hackfleisch-Bolognese liefert die Fischvariante in erster Linie Fett, das dem Körper nützt. Ihre essentiellen Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel und Blutdruck aus. Vollkornnudeln und Gemüse versorgen Sie mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der zum Würzen verwendete Rotwein enthält bioaktive Pflanzenstoffe, besonders Flavonoide, die gut für das Herz sind. Wer auf Alkohol verzichten will, nimmt 150 ml Gemüsebrühe statt des Weins. Dann sollte das Gemüse vor dem Ablöschen allerdings nicht ganz so kräftig gewürzt werden.

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