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Seelachsburger

Seelachsburger

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Lollo Biondo
3 reife Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
480 g Seelachsfilet (oder Rotbarsch)
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz
1 Msp. getrocknete Chiliflocken
4 EL Olivenöl
4 Brötchen
4 EL Mayonnaise
1 EL frischer Dill
Zubereitung
1.

Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. 

2.

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz und Chili würzen sowie mit Olivenöl bepinseln. Anschließend auf dem Grill 2–3 Minuten von jeder Seite grillen.

3.

Brötchen halbieren und leicht toasten. Mit Salat, Tomatenscheiben und Frühlingswiebeln belegen, je 1 EL Mayonnaise darüberträufeln. Anschließend den gegrillten Fisch darauflegen, mit gewaschenen Dillspitzen garnieren und Brötchendeckel aufsetzen. Seelachsburger direkt genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Seelachs punktet mit reichlich Eiweiß, welches wir als Baustoff für Zellen, Muskeln, Botenstoffe und Antikörper benötigen. Vitamin B 6 findet bei dem Eiweißstoffwechsel Verwendung, wie praktisch dass schon 100 Gramm Seelachs unseren Tagesbedarf decken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fast Food geht auch in gesund. Möchten Sie den gegrillten Fisch-Burger noch gesünder zubereiten, dann ersetzen Sie die Brötchen durch Vollkornbrötchen oder selbst gebackenen Burger Buns

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