EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Burger mit Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL körniger Senf
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Salatgurke
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Feldsalat, Frisée
- 2 Stiele Dill
- 1 kleine rote Zwiebel
- 600 g Makrelenfilet küchenfertig mit Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben mit Sesam und Mohn
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Senf, der sauren Sahne, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Die Gurke waschen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Die Makrele abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf der Hautseite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 1-2 Minuten fertig braten.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, mit Sauce bestreichen und mit dem Salat und den Gurkenscheiben belegen. Darauf den Fisch mit etwas Sauce geben, nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit den Zwiebeln belegen, die Deckel anlegen und servieren.