EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fisch Curry nach Malabar-Art (Indien)

Fisch Curry nach Malabar-Art (Indien)

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Seeteufelfilet ohne Haut
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
200 g stückige Tomaten Dose
2 EL Erdnussöl
1 TL braune Senfsamen
15 Curryblätter
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Kurkuma
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien. Das Fischfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit den Tomaten pürieren.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Senfkörner mit den Curryblättern anschwitzen. Die pürierten Tomaten zugeben und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Koriander und Kurkuma würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Chiliringe unterrühren, die Fischstücke in die Sauce legen und gar ziehen lassen. In vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.