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Fisch-Curry-Suppe

Fisch-Curry-Suppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 Scheiben Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
600 ml Fischfond
250 g Lachsfilet
250 g Seeteufelfilet
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
Salz
Cayennepfeffer
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras andrücken. Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer in heißem Öl anschwitzen, Currypaste unterrühren, dann mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Lachs und Seeteufel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Möhre, Sellerie und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe durch ein Sieb gießen, das Gemüse in die Suppe geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Fisch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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