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Fisch-Erbsen-Bratlinge

Fisch-Erbsen-Bratlinge

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g grüne Erbsen TK
100 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
600 g weißes Fischfilet z. B. Seelachs, Kabeljau
2 EL Zitronensaft
2 Eier
40 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL fein gehackte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelZitronensaftPflanzenölPetersilieEi
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Fisch in einer Schüssel mit den Eiern, den Erbsen, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Teig verarbeiten.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fischteig gleichmäßig große Frikadellen formen und diese etwas flach drücken. Die Puffer im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Dazu nach Belieben Remoulade reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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