EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Erbsen-Bratlinge
Zutatenfür
- Zutaten
- 180 g grüne Erbsen TK
- 100 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Seelachs, Kabeljau
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren. Den Fisch in einer Schüssel mit den Eiern, den Erbsen, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Teig verarbeiten.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fischteig gleichmäßig große Frikadellen formen und diese etwas flach drücken. Die Puffer im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Dazu nach Belieben Remoulade reichen.