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Fisch-Gemüse-Suppe

Fisch-Gemüse-Suppe

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fischfilet z. B. Lachs und Steinbutt
2 Zweige Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie gehackt
1 Zucchini
2 Möhren
300 g Süßkartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Maiskörner Dose
2 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Fischfond
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchButterPetersilieThymianZucchini
Zubereitung
1.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen, mit der Petersilie mischen. Den Zucchino waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Mais abtropfen.
2.
Die Möhren mit dem Lauch und Speck in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Fond und der Milch ablöschen. Die Kartoffeln mit dazu geben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchiniwürfel, Fisch, Kräuter und Mais zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond nachgießen.
3.

Fisch-Gemüse-Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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