EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Gemüse-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 4 Tomaten
- 800 g gemischte Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Fischfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Sellerie, Fenchel und Lauch waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond und Weißwein ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fische, Safran, Petersilie und Tomaten zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
3.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.