Fisch-Gemüsecurry

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Fisch-Gemüsecurry
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Fischfilet ohne Haut (z. B. Schellfisch, Steinbutt)
150 g
1
150 g
1
2
2 cm
frischer Ingwer
2 EL
2 EL
400 ml
400 ml
2 EL
helle Sojasauce
1 Spritzer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren oder dritteln. Den Zucchino waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch, Paprika, den Zuckerschoten, Mais, Zucchinischeiben und der Currypaste in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Fisch zum Curry geben und darin bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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