EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Gemüsespieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Seeteufel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 2 frische Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Ciabatta oder Weißbrot
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und putzen. Den Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen abwechselnd auf 8-12 Grillspieße stecken. Den Knoblauch schälen und pressen. 4-5 EL Öl mit dem Zitronenabrieb, dem Knoblauch und dem Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 5-6 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bepinseln.
2.
Die Zitronen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten 3-4 Minuten mit auf den Grill legen. Auch das Brot in Scheiben schneiden, jeweils mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill beidseitig goldbraun rösten.
3.
Die Spieße mit den Brotscheiben und den Zitronenhälften zum Beträufeln servieren.