EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch im Backpapier mit Gemüse und Muscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 600 g Fischfilet z. B. Wolfsbarsch (küchenfertig ohne Haut)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Knoblauch und der Zwiebel in einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und den Safran zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen und alle Muscheln aus den Schalen lösen. Den Sud abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeweils ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen. Die Muscheln und das Gemüse aus dem Sud auf dem Fisch verteilen. Das Papier hochziehen und ein wenig vom Sud dazu gießen. Das Papier darüber schlagen, falten, gut verschließen und die Enden mit Küchengarn binden. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Kurz vor dem Servieren öffnen und mit Basilikum garniert servieren.