Fisch im Teigmantel

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Fisch im Teigmantel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch, Barsch... )
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
16 Blätter
10 EL
2 EL
Sesamsamen geröstet
Für die Sauce
1 EL
100 ml
1
Knoblauchzehe durchgepresst
2 EL
Minze gehackt
2 EL
Koriander gehackt
2
rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSesamsamenZuckerMinzeKorianderSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2.
Für die Reispapierröllchen das Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern einweichen.
3.
Den Fisch in 16 Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und je 1 Stück auf Reispapier geben. Dann Schmalseiten zusammenschlagen und von der Längsseite her zusammenrollen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Röllchen portionsweise goldbraun ausbacken, herausnehmen und mit Sesam bestreuen.
4.
Mit der Sauce servieren.