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Fisch in Aspik

Fisch in Aspik
260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
150 g Lauch (Porree)
150 g Möhren
2 EL Distelöl (oder Sojaöl)
200 g Salatgurke
400 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
4 EL trockener Weißwein
2 EL frisch feingehackter Estragon
100 g Garnelen
125 ml Wasser
3 EL Estragonessig
2 EL Cognac
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Agar-Agar
1 Zweig Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Schalotten schälen und grob zerkleinern. Den Lauch putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Möhren schaben, waschen, in Scheibchen schneiden und mit dem Lauch und den Schalotten in dem Öl anbraten. Die Gurke waschen, in Stifte schneiden und zum Gemüse geben. Den Fisch grob zerteilen, auf das Gemüse legen, mit dem Zitronensaft begießen und mit der gekörnten Brühe, dem Weißwein und dem Estragon bestreuen; zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 bis 15 Minuten garen. Die Garnelen abbrausen und untermischen; alles in eine große Glasschüssel füllen. Das Wasser mit dem Essig, dem Cognac und der Sojasauce erhitzen. Das Agar-Agar mit dem Schneebesen langsam einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Sud 10 Minuten zugedeckt stehenlassen. Dann über das Gemüse gießen, Melisseblättchen darauflegen. Das Gelee erkalten lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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