EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch in Marinade mit Algenblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Sardinenfilet küchenfertig, mit Haut
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote oder Chili
- 2 rote Zwiebeln
- 3 unbehandelte Limetten
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 geröstete Nori-Alge in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Rocoto waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Saft mit der Sojasauce, dem Öl, Ingwer, Knoblauch, Rocoto, Zwiebeln und Limettenzesten mischen und den Fisch darin marinieren. Ca. 1 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In Teller angerichtet und mit in Streifen geschnitten Algen garniert servieren.