0
Drucken
0

Fisch in Papierhülle

Fisch in Papierhülle
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 enthäutete Fischfilets zu je 200 g (z.B. Petersfisch, Seeteufel, Brasse)
Salz
Pfeffer
1 Lauchstange
4 Frühlingszwiebeln
30 g weiche Butter
1 Zitrone
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von dem Lauch nur der weiße Teile verwenden und diese in feine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

Zitronen in 12 dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stück Pergamentpapier legen; es muss groß genug sein, den Fisch ganz zu umschließen.

Leicht salzen und pfeffern. Lauch und Frühlingszwiebeln auf Fisch verteilen und je 1 TL Butter und 3 Zitronenscheiben darauflegen.

Mit Zitronensaft beträufeln. Papier zu einem Packchen falten und Enden einschlagen. Auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen; der Fisch sollte weiß sein und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lassen.

Als Päckchen servieren oder Fisch herausnehmen und den Saft darüber gießen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages