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Fisch in Sesamkruste mit Möhren-Avocado-Salat

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Fisch in Sesamkruste mit Möhren-Avocado-Salat
587
kcal
Brennwert

Fisch in Sesamkruste mit Möhren-Avocado-Salat - Zarter Fisch in knuspriger Hülle

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der zarte Fisch enthält reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Avocados, Oliven- und Sesamöl punkten mit Vitamin E sowie gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Verwenden Sie am besten Seefisch, denn dieser enthält viel des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelementes Jod.

Fett39 g
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe9,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien587
1 Portion enthält
Brennwert587
Eiweiß/Protein/g40
Fett/g39
gesättigte Fettsäuren/g7,1
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,3
BE1,5
Cholesterin/mg214
Harnsäure/mg210
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg4,5
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg13,5
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg100
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg15,6
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg20
Kalium/mg1.601
Kalzium/mg323
Magnesium/mg200
Eisen/mg5,7
Jod/μg16
Zink/mg4,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
100 g
2
2 EL
1 EL
1 EL
600 g
weißes Fischfilet (z. B. Zander)
3 EL
80 g
2
4 EL
½ Bund
Basilikum (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Möhren schälen und fein raspeln. Rucola waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre, Rucola und Avocadostücke in einer Schüssel mit Essig, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mehl und Sesam in 2 tiefe Teller füllen, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit Sesam panieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fischstücke darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fischstücke kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf den Salat setzen und mit Basilikum bestreuen.

Kommentare

 
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und die ganze Familie war begeistert! Selbst für einen Laien wie mich, war die Zubereitung total einfach. Nur eine Frage hätte ich: In der Zutatenliste ist Sesamöl aufgeführt, das aber im Rezept nicht mehr auftaucht? Ein Verstehen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Oezeg, schön, dass Ihnen und Ihrer Familie das Gericht geschmeckt hat! Das Sesamöl wird in Schritt 1 zum Braten verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Danke!

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