0

Fisch-Kartoffel-Menü

Fisch-Kartoffel-Menü
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

4 lange Kartoffeln waschen. In den unteren Teil des Kartoffeldämpfers Wasser einfüllen, den Siebeinsatz daraufstellen, die Kartoffeln hineingeben zugedeckt bei nicht zu starker Hitze etwa 35 Minuten garen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach halbieren. Eine flache feuerfeste Form mit 5g Margarineausfetten, die Kartoffelhälften nebeneinander hineinsetzen und mit Muskat bestreuen.

Schritt 2/3

300 g Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und den Fisch in 8 gleichgroße Stücke (den Kartoffeln entsprechend) schneiden. Mit etwas Weinessig beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und wieder trockentupfen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. 100 g Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und um die Kartoffeln verteilen. Dann die Fischstücke auf die Kartoffeln legen.

Schritt 3/3

1 Becher (200 g) saure Sahne mit 20 g Parmesankäse verrühren. Mit Paprikapulver edelsüß, Pfeffer und wenig Salz abschmecken und 4 EL feingeschnittenem Schnittlauch unterrühren. Die Sauce über dem Fisch verteilen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (etwa 200°) knapp 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
12V Auto Kfz Lüfter, Doppellüfter, Gebläse Klimaanlage Fan, Vertikal und Horizontal Einstellbar Ventilator
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages