EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Cajun-Gewürzmischung

Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Cajun-Gewürzmischung

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 TL Cajun-Gewürzmischung
Mehl zum Bestauben
600 g gegarte, festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Dill
Zubereitung
1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Cajun würzen und leicht mit Mehl bestauben. Die Kartoffeln halbieren. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fischstücke vorsichtig von allen Seiten anbraten. Die Kartoffeln zugeben, mitbraten und die Zwiebelstreifen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Dill einstreuen und angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.