EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
- 1 Zwiebel
- 120 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- 20 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, etwas Butter zugeben und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Die Fischstücke zugeben und unter vorsichtigem Wenden ebenfalls goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.