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Fisch-Kartoffelpüree-Auflauf

Fisch-Kartoffelpüree-Auflauf

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
750 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g Maiskörner TK oder Dose
weiche Butter für die Form
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml Milch
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchCrème fraîcheMilchButterKäse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen und den Mais (falls aus der Dose, abgetropft) ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
7.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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