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Fisch-Lasagne

Fisch-Lasagne
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fischfilet z. B. Lachs, Heilbutt oder Kabeljau
2 EL Zitronensaft
4 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Fischfond aus dem Glas
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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2 Fenchelknollen
300 g Champignons
1 EL Tomatenmark
1 Bund Dill
250 g Mozzarella
200 g Lasagneblatt ohne Vorkochen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fischfilet sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2/4
2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Fischfond und Milch unter Rühren angießen. Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Schritt 3/4
Fenchel waschen, putzen und würfeln. Fenchelgrün aufheben. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Esslöffel Butter andünsten, Fenchel einige Minuten mitdünsten. Tomatenmark untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella klein würfeln.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4
In eine gefettete Auflaufform lagenweise weiße Sauce, Nudelplatten, Fisch, Gemüse, weiße Sauce usw. füllen. Dazwischen Dill und Mozzarella streuen. Die oberste Schicht besteht aus Nudelplatten und weißer Sauce. Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen und die Lasagne im heißen Ofen (180°) ca. 40 Minuten backen.

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