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Fisch-Limetten-Päckchen

Fisch-Limetten-Päckchen

mit Koriander
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
960 g frische Forellenfilet (z. B. Lachsforelle; 8 frische Forellenfilets)
3 Limetten
6 EL Chilisauce
3 EL Sojasauce
Pfeffer
6 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletSojasauceKorianderLimettePfeffer
Zubereitung
1.
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Fischfilets waschen und trockentupfen. Aus Backpapier 4 Quadrate von je 40 x 40 cm Größe zuschneiden. Je 2 Filets nebeneinander darauflegen.

2.
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Das Papier locker zu 4 oben offenen Päckchen formen. Die Enden mit Küchengarn zubinden und die Fischpäckchen auf ein Backblech legen.

3.
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 3

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden, die 3. Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben.

4.
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Limettenschale, Chilisauce, Sojasauce und Pfeffer unter den Limettensaft rühren. Forellenfilets mit der Mischung bestreichen und mit Limettenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen.

5.
Fisch-Limetten-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen, Koriander über die Filets streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein58 g(59 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die feine Forelle versorgt uns mit reichlich Vitamin D für gesunde Knochen und Zähne: Schon 25 Gramm enthalten den Tagesbedarf von 5 Mikrogramm! Außerdem stecken im Fisch-Päckchen gefäß- und herzfreundliche Omega-3-Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der aromatische Koriander und die Limettensäure geben dem edlen Fisch nicht nur eine frische Note, sie sorgen auch für einen funktionierenden Fettstoffwechsel.

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