Fisch-Mayo-Salat

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Fisch-Mayo-Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein29 g(30 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
pochierter Fisch kalt, in kleine Stücke geschnitten
1 Kopf
grüner Salat in Streifen geschnitten
2
kleine rote Rüben gekocht und in dünne Scheiben geschnitten
3
Kartoffeln gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
5
gesalzene Sardellen gewässert, filetiert, abgespült, trockengetupft und in dünne Streifen geschnitten
1 EL
4
Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
100 ml
1 EL
250 ml
Mayonnaise mit verschiedenen Gewürzen, Senf und Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseSalatOlivenölWeinessigKartoffelOlive

Zubereitungsschritte

1.

Den grünen Salat, die roten Rüben und die Kartoffeln mischen. Ein paar Rüben- und Kartoffelscheiben für die Garnierung beiseite stellen. Die Sardellen, den Fisch, Kapern und Oliven dazugeben, mit Salz, Olivenöl und Essig würzen; gut vermischen. Den Salat auf einer flachen Schüssel anrichten, die Mayonnaise darübergeben, mit den restlichen Rüben- und Kartoffelscheiben belegen und mit einer aus Butter geformten Rosette garnieren.