Fisch-Meeresfrüchte-Suppe nach italienischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Meeresfrüchte-Suppe nach italienischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod212 μg(106 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischte Fischfilet
100 g rohe, geschälte Garnelen
250 g Venusmuscheln
100 g Tintenfisch küchenfertig
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 getrockneter Peperoncino
400 g geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond (Glas)
4 große Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in ungefähr 4 cm große Stücke schneiden. Garnelen ganz lassen, entdarmen, waschen. Muscheln waschen. Die, die sich beim Waschen nicht geschlossen haben, wegwerfen.
2.
Zwei Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch, Petersilie und Peperoncino ganz fein hacken und mischen. Tomaten in der Dose mit dem Messer klein schneiden. Olivenöl im großen Topf erhitzen,
3.
Knoblauchmischung darin verrühren, Tomaten, Wein und Fischfond dazuschütten, offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Muscheln mit in den Topf geben, einmal kräftig aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Fisch und Garnelen in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.
5.
Brotscheiben rösten. Übrigen Knoblauch schälen, Brotscheiben damit einreiben. Brotscheiben halbieren, in tiefe Teller legen. Fischsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Brotscheiben schöpfen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite