EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Saft von 2 Zitronen
- 800 g Kabeljaufilet (4 Stück)
- 800 g Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Sambal oelek
Zubereitung
1.
Kabeljau waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und je die Hälfte in Würfel und lange Spalten schneiden.
3.
Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
4.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chiliwürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, und alles ca. 5 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
5.
Die Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 - 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren das Tomaten-Chili-Confit mit Kabeljau dekorativ auf Tellern anrichten.