EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fisch mit cremiger Orangensauce

Fisch mit cremiger Orangensauce

20 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Heilbuttfilets
Bio-Orange
1 unbehandelte Orange
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Unbehandelte Orange halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Schale dünn abschneiden und fein hacken.

2.

Petersilie waschen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heilbuttfilets von beiden Seiten kurz anbraten.

3.

Orangensaft, Orangenschale, Salz und Pfeffer zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Wenden köcheln lassen. Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Orangenscheiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.