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Fisch mit Gemüse gratiniert

Fisch mit Gemüse gratiniert

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
1 Handvoll Petersilie
½ Handvoll Thymian
250 g Zucchini
125 g festkochende Kartoffeln
75 g geriebener Mozzarella
75 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Seelachsfilets à ca. 150 g
½ Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelMozzarellaGoudaPetersilieThymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Petersilie und den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und etwas feiner raspeln. Die Kartoffeln, Zucchini, den Mozzarella und Gouda vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse darauf geben und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten gratinieren lassen.
4.
Dazu z. B. einen Tomatensalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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