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Fisch mit Gemüse und Senfsauce

Fisch mit Gemüse und Senfsauce

45 min
Zeit:
821
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schalotten
1 Salatgurke gewaschen, längs halbiert, entkernt und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
200 g Tiefkühlerbse
2 EL Butter
1 EL Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Seelachsfilet
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Schlagsahne
½ l Milch
2 EL Senf
½ Döschen Safran
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletSchlagsahneMilchSchalotteSenfButter
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, Senf und Safran unterrühren
2.
und ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Schalotten und Gurkenstücke in Butter glasig schwitzen, Zitronensaft und Gemüsebrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 8 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden.
7.
Aufgetaute Erbsen unter das Gemüse mischen und den Fisch auf das Gurkengemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
8.
Den Fisch vorsichtig vom Gemüsebett heben, die Senfsauce unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, den Fisch wieder hineingeben und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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