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Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln

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Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln
387
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett3,32 g
gesättigte Fettsäuren0,41 g
Eiweiß / Protein53,9 g
Ballaststoffe3,94 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien387
1 Portion enthält
Brennwert387
Eiweiß/Protein/g53,9
Fett/g3,32
gesättigte Fettsäuren/g0,41
Kohlenhydrate/g23,46
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,94
Cholesterin/mg140,75
Vitamin A/mg714,07
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1,35
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,67
Niacin/mg17,02
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg85,68
Pantothensäure/mg1,43
Biotin/μg6,33
Vitamin B₁₂/μg125,92
Vitamin C/mg53,62
Kalium/mg1.519,04
Kalzium/mg170,34
Magnesium/mg78,04
Eisen/mg4,95
Jod/μg1,25
Zink/mg4,36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Fischfilet von einem festfleischigem Fisch
1
4
1
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Frisch geriebene Muskatnuss
150 ml
500 g
Trogmuschel
200 ml
60 ml
2
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhre darin dünsten. Mit Rotwein löschen, dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und in 8-10 Min. zugedeckt, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Trogmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser säubern und unter fließendem Wasser abwaschen. Im Sieb abtropfen lassen. Wasser mit dem ungeschälten Knoblauch, Weißwein und Thymian aufkochen. Dann die Trogmuscheln dazugeben. Den Topf schließen und solange kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Topf ab und zu etwas schütteln damit die Muscheln gleichzeitig gar werden. Muscheln aus dem Sud heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt 3/3
Das Fischfilet mit den Erbsen und einer guten Portion Trogmuscheln anrichten. Heiß servieren.

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