Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 223 μg | (112 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fischfilet von einem festfleischigem Fisch
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 500 g Trogmuschel
- 200 ml Wasser
- 60 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhre darin dünsten. Mit Rotwein löschen, dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und in 8-10 Min. zugedeckt, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Trogmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser säubern und unter fließendem Wasser abwaschen. Im Sieb abtropfen lassen. Wasser mit dem ungeschälten Knoblauch, Weißwein und Thymian aufkochen. Dann die Trogmuscheln dazugeben. Den Topf schließen und solange kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Topf ab und zu etwas schütteln damit die Muscheln gleichzeitig gar werden. Muscheln aus dem Sud heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
Das Fischfilet mit den Erbsen und einer guten Portion Trogmuscheln anrichten. Heiß servieren.
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