Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln

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Fisch mit Gemüsesauce und Muscheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod223 μg(112 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fischfilet von einem festfleischigem Fisch
1 Möhre
4 Tomaten
1 Zwiebel
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl
150 ml Rotwein
500 g Trogmuschel
200 ml Wasser
60 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinWeißweinZuckerThymianMöhreTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Möhre schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und klein schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Möhre darin dünsten. Mit Rotwein löschen, dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und in 8-10 Min. zugedeckt, bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Trogmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser säubern und unter fließendem Wasser abwaschen. Im Sieb abtropfen lassen. Wasser mit dem ungeschälten Knoblauch, Weißwein und Thymian aufkochen. Dann die Trogmuscheln dazugeben. Den Topf schließen und solange kochen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den Topf ab und zu etwas schütteln damit die Muscheln gleichzeitig gar werden. Muscheln aus dem Sud heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
Das Fischfilet mit den Erbsen und einer guten Portion Trogmuscheln anrichten. Heiß servieren.
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