Fisch mit Safranzwiebeln aus der Tajine

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Fisch mit Safranzwiebeln aus der Tajine
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fischfilets mit Haur, z. B. Rotbarbe, à 180 g
1 Zitrone Saft
1 Döschen Safran 0,1 g
100 ml Gemüsebrühe
600 g Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
Salz
2 TL Zucker
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GemüsezwiebelOlivenölZuckerKorianderZitroneSafran

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln. Den Safran in die lauwarme Brühe rühren. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in der Tajine (oder einer Pfanne) erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Etwas salzen, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander würzen, mit dem Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten leicht weich dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Safranbrühe und übrigen Zitronensaft zugießen und weitere ca. 10 Minuten geschlossen dünsten. Anschließend den Fisch auflegen und geschlossen ca. 15 Minuten fertig garen. Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
2.
Dazu passt frisches Fladenbrot.