EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Safranzwiebeln aus der Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fischfilets mit Haur, z. B. Rotbarbe, à 180 g
- 1 Zitrone Saft
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 100 ml Gemüsebrühe
- 600 g Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Salz
- 2 TL Zucker
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln. Den Safran in die lauwarme Brühe rühren. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in der Tajine (oder einer Pfanne) erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Etwas salzen, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander würzen, mit dem Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten leicht weich dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Dann die Safranbrühe und übrigen Zitronensaft zugießen und weitere ca. 10 Minuten geschlossen dünsten. Anschließend den Fisch auflegen und geschlossen ca. 15 Minuten fertig garen. Abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
2.
Dazu passt frisches Fladenbrot.