0

Fisch mit Speck umwickelt, Kartoffeln und Spinat

Fisch mit Speck umwickelt, Kartoffeln und Spinat
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL
4
Fischfilets à ca. 140 g (z. B. Lachs oder Zander)
4 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
400 g
1
2 EL
1 EL
100 g
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen gelegentlich wenden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln. Während der letzten 8-10 Minuten zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Schritt 4/5
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Crème légère einrühren und den Spinat untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Den Spinat mit den Kartoffeln und dem Fisch auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages