Fisch mit Speck umwickelt, Kartoffeln und Spinat

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Fisch mit Speck umwickelt, Kartoffeln und Spinat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K387 μg(645 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.848 mg(46 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
4 Fischfilets à ca. 140 g (z. B. Lachs oder Zander)
Pfeffer
4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 EL Butter
100 g Crème légère
Muskat
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatSchinkenPinienkerneOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und auf einem geölten Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen gelegentlich wenden.
3.
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln. Während der letzten 8-10 Minuten zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
4.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Crème légère einrühren und den Spinat untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Den Spinat mit den Kartoffeln und dem Fisch auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.