Fisch mit Speck und Kartoffeln

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Fisch mit Speck und Kartoffeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
600 g
Fischfilet z. B. Schwertfisch (4 Fischfilets)
8 Scheiben
Zum Garnieren
Lavendelblüten zum Garnieren
Für das Pesto
1 Zweig
2 Stiele
1 TL
1 EL
1 TL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit den Lavendelblüten, den Mandelkernen, dem Zitronensaft und dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl 6-8 Minuten langsam goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Den Speck während der letzten 2-3 Minuten dazu legen und knusprig braten. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Kartoffelscheiben anrichten. Mit dem Pesto überträufeln und mit Rosmarin und Lavendel garniert servieren.