EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Spinat und Ei überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg frischer Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Schellfischfilets à ca. 120 g
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Spinat verlesen, putzen, harte Blattstiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit dem Spinat bedecken. In den Spinat mit einem Esslöffel vier Mulden drücken und die Eier hineinschlagen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und vorsichtig darauf legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.