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Fisch mit Spinat und Ei überbacken

Fisch mit Spinat und Ei überbacken

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frischer Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Schellfischfilets à ca. 120 g
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
4 Eier
125 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Spinat verlesen, putzen, harte Blattstiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit dem Spinat bedecken. In den Spinat mit einem Esslöffel vier Mulden drücken und die Eier hineinschlagen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und vorsichtig darauf legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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