EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Wasabipüree und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Spinat
- Meersalz
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g (mit Haut)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 EL Butter
- 1 TL Koriandersamen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Milch
- ½ TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen, 2 EL Butter mit dem zerstoßenen Koriander und der Petersilie einschwenken und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Spinat in 1 EL heißer Butter schwenken und mit Salz abschmecken.
5.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die heiße Milch, Wasabi sowie die restliche Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Das Püree auf Tellern anrichten, den Fisch mit dem Spinat darauf setzen und mit der Gewürzbutter überträufelt servieren.