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Fisch mit Wasabipüree und Spinat

Fisch mit Wasabipüree und Spinat

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Spinat
Meersalz
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g (mit Haut)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
5 EL Butter
1 TL Koriandersamen
1 EL frisch gehackte Petersilie
150 ml Milch
½ TL Wasabi-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatMilchButterPflanzenölPetersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite in heißem Öl 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen, 2 EL Butter mit dem zerstoßenen Koriander und der Petersilie einschwenken und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Spinat in 1 EL heißer Butter schwenken und mit Salz abschmecken.
5.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die heiße Milch, Wasabi sowie die restliche Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Das Püree auf Tellern anrichten, den Fisch mit dem Spinat darauf setzen und mit der Gewürzbutter überträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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