EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Quark
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Crème fraîche
- 5 Blätter Gelatine
- 1 EL Noilly Prat
- 2 EL Meerrettich
- 50 g geräuchertes Forellenfilet gehackt
- 50 g Räucherlachs gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Dill
- Garnitur
- Zitronenscheibe
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen
2.
Quark, Creme fraiche, Sauerrahm, Meerrettich und Dill glatt rühren.
3.
Ausgedrückte Gelatine und Noilly Prat in einem kleinen Topf langsam erwärmen und die Gelatine auflösen. 2 EL der Quarkmasse unterrühren und diese wiederum unter die restliche Masse ziehen. Fisch und Schlagsahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Dillspitzen und Zitronenscheiben garniert servieren.