EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 EL Keimöl
- 2 EL thailändische Currypaste
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 120 Shiitakepilze
- 500 ml Fischfond (Glas)
- 400 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Speisestärke
- 1 rote Chilischote
- Petersilie
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin kurz andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, den Fisch hineingeben und ca. 2 - 3 Min. ziehen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, ins Ragout einrühren, binden lassen; mit Salz, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Dann die Nudeln hineingeben und erhitzen lassen.
6.
Das Fischragout in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Chilischote und Petersilienblättchen bestreut servieren.