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Fisch-Nudel-Curry

Fisch-Nudel-Curry

30 min
Zeit:
612
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
Salz
1 EL Keimöl
2 EL thailändische Currypaste
400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
120 Shiitakepilze
500 ml Fischfond (Glas)
400 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
2 EL Fischsauce (Asialaden)
1 Zitrone Saft
1 TL Speisestärke
1 rote Chilischote
Petersilie
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin kurz andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, den Fisch hineingeben und ca. 2 - 3 Min. ziehen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, ins Ragout einrühren, binden lassen; mit Salz, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Dann die Nudeln hineingeben und erhitzen lassen.
6.
Das Fischragout in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Chilischote und Petersilienblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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