Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Fisch-Paprika-Tajine mit Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch-Paprika-Tajine mit Zitrone
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Fischfilets z. B. Kabeljau, à 180 g
1
15 g
1 TL
1
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
60 ml
½
Zitrone Saft
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
6
1
1
4
1 Hand voll
2 EL
150 ml
1
eingelegte Salzzitrone
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Den Ingwer und Knoblauch dazu geben und fein zerreiben. Das Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft und Abrieb dazu geben und alles gut vermengen. Den Fisch damit einstreichen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3
Die Zwiebel in der heißen Butter in der Tajine glasig andünsten. Die Möhre dazu geben, Brühe ergänzen und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Paprika und Tomaten dazu geben und die Hälfte der Petersilie untermischen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen. Die Salzzitrone klein würfeln, über den Fisch streuen und mit der Marinade beträufeln. Die Tajine schließen und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Zum Servieren mit übriger Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gifort Silikon Schwamm, Food Grade Multi-Purpose Antibakterielle Silikon Scrubber Schwamm Reinigungsbürste Küche & Bad
VON AMAZON
8,46 €
Läuft ab in:
Gifort Silikon Schwamm, Food Grade Multi-Purpose Antibakterielle Silikon Scrubber Schwamm Reinigungsbürste Küche & Bad
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Beautural LED Beleuchtet Kompaktspiegel 10-Fach Vergrößerung Schminkspiegel mit 360 ° schwenkbare Drehkugel und integriertem Saugnapf Rasierspiegel
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages