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Fisch-Pie
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K381 μg(635 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
Salz
800 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Pfeffer
4 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
2 EL gemahlene Mandelkerne
40 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein hacken. Mit dem Wein und dem Fond vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch und den Spinat locker untermischen und auf 4 ofenfeste Portions-Förmchen verteilen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Etwa 3/4 davon auf den Fisch-Spinat-Topf häufen. Unter den Rest die gemahlenen Mandeln mengen und auf der Eischneehaube verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.