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Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube

Fisch-Pie unter der Kartoffelhaube

45 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Fischfilet küchenfertig z. B. Lachs und Kabeljau
250 g Garnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml Milch
Muskat
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchGarnelenCrème fraîcheMilchButter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch mit der Paprika darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Ofen- oder Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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